Nasional

102 Siswa Secaba Rindam Brawijaya Dilantik Jadi Prajurit TNI-AD

59
×

102 Siswa Secaba Rindam Brawijaya Dilantik Jadi Prajurit TNI-AD

Sebarkan artikel ini
Sebanyak 102 Siswa Secaba Rindam Brawijaya Dilantik Jadi Prajurit TNI-AD
Sebanyak 102 Siswa Secaba Rindam Brawijaya Dilantik Jadi Prajurit TNI-AD. (f/pendam)

Ragamsumbar.com – Sebanyak 102 siswa Secaba secara resmi dilantik menjadi prajurit TNI-AD, setelah sebelumnya mengikuti berbagai tahapan pelatihan dan Pendidikan di Rindam V/Brawijaya.

Pelantikan yang diwarnai dengan agenda penutupan Pendidikan itu, dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay.

“Saya selaku Pangdam mengucapkan selamat pada para Bintara atas keberhasilan dalam menyelesaikan Pendidikan ini dengan baik,” ucap Pangdam. Senin (29/01/2024).

Tak hanya itu saja, para siswa yang secara resmi dilantik itu nantinya akan menjadi seorang prajurit TNI-AD berpangkat Sersan Dua atau Serda.

Bahkan, berbagai pesan disampaikan oleh Mayjen TNI Rafael dihadapan ratusan prajurit Bintara TNI-AD tersebut, salah satunya berkaitan dengan profesionalisme dalam mengemban tugas dan kewajiban menjadi seorang prajurit.

“Mereka harus terus mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti tahap selanjutnya. Sehingga, dapat menguasai ilmu pengetahuan dan ketrampilan teknis militer yang diperlukan,” kata Mayjen TNI Rafael.

Sekedar diketahui, upacara penutupan Pendidikan Secaba di Rindam V/Brawijaya tersebut, tak hanya dihadiri oleh Pangdam beserta pejabat teras di lingkungan Makodam Brawijaya saja.

Namun, acara tersebut juga turut dihadiri oleh para keluarga prajurit yang saat ini resmi dilantik oleh Pangdam. Suasana khidmat, berkabung rasa kebanggaan pun tak lepas diungkapkan oleh para keluarga prajurit tersebut.

Kami kini hadir di Google News
Banner 120x600 pixels

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *