Internasional

China Media Group Rayakan Tahun Baru Imlek Bersama Penggemar Hoki NHL

54
×

China Media Group Rayakan Tahun Baru Imlek Bersama Penggemar Hoki NHL

Sebarkan artikel ini
Perayaan tahun baru imlek
Ilustrasi perayaan tahun baru imlek.

Ragamsumbar.com – Dinginnya lapangan es hoki tidak mampu menahan panas gempita perayaan Tahun Baru Imlek China Media Group saat pertandingan National Hockey League antara New York Islanders dan Tampa Bay Lightning di New York pada 8 Februari 2024 lalu.

Arena yang dipadati oleh lebih dari 17.000 penonton tersebut menggelar video berisi ucapan Festival Musim Semi dan Tahun Baru.

“Saya harap Anda semua bagaikan naga yang terbang tinggi dan harimau yang melompat, panjang umur dan sehat selalu,” kata Presiden CMG, Shen Haixiong, dalam rilis yang diterima Minggu 11 Februari 2024.

Duta Besar Tiongkok untuk Amerika Serikat, Xie Feng, mengucapkan selamat merayakan “Tahun Naga yang Makmur,” atau Tahun Loong dalam bahasa Tionghoa.

Saat istirahat pertandingan, maskot New York Islanders, Sparky the Dragon, bersama pembawa acara memberikan hadiah “Loong Chenchen” kepada penonton. “Loong Chenchen” adalah maskot resmi Gala Festival Musim Semi 2024 CMG.

Pengunjung pertandingan NHL juga diajak mengikuti kegiatan budaya yang diadakan oleh CMG, misalnya foto bersama “Loong Chenchen”, menulis di gulungan kertas Festival Musim Semi dan mendapatkan hadiah poster bertuliskan bahasa Tionghoa “Fu”, artinya keberuntungan dan kebahagiaan.

“Saya senang sekali merayakan Festival Musim Semi Tiongkok selama pertandingan. Budaya Tionghoa sangat mengagumkan,” kata seorang penonton.

Perayaan ini merupakan tradisi Tionghoa di mana keluarga berkumpul, yaitu melupakan masa lalu dan menyambut Tahun Baru yang cerah.

Seusai pertandingan, penggemar hoki semakin mengenal dan menghargai Tahun Baru Imlek. Dan beberapa anak yang beruntung mendapatkan boneka naga sebagai teman baru.

(*)

Kami kini hadir di Google News
Banner 120x600 pixels

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *